Духовный поиск

                Чем активнее человечество склоняется к жестокому      материализму, неограниченно-бездумному потребительству природных запасов, к безумному стремлению власти и богатств, тем громче должны звучать голоса тех, кто зовёт к постижению подлинного счастья: света радости, силы добра и благотворного волшебства красоты. Несмотря на тупое безразличие и воинствующее невежество сторонников обывательского рабства, осыпающих подвижников насмешками, преследованиями и даже учиняющих над ними насильственную смерть, число борцов за Справедливость, Мудрость, Красоту и Любовь растёт и растёт.

О, нам отнюдь не безразличны
Проблемы века -  в нём живём...
Жизнь обывателей - безлична,
Мы ж, духов мудрости зовём.

Не для бесчувственных и грубых
Был создан, думается, свет.
Коль человек ты, место любо
Искать в гармонии. Нет, нет,

Мир не утратил красоты всей.
Глянь, листья в кронах шелестят
И волны плещутся. Росистей
Цветов в саду твоём наряд.

Благоговеем пред восходом
И солнца и луны, всегда,
А так же и пред их заходом.
Волнует древних гор гряда,

Узор причудливый у камня,
Животных грации пленят...
И ко всему есть состраданье
И свой на всё душевный взгляд.

В печали - с общею печалью
И рады радости других.
Мечтаем... Пусть за дальней далью
Свет идеалов, цели - их,

Друзья, достигнем, станем лучше -
Надежда, Вера и Любовь
Переполняют души пуще
Чем нечисть портит люду кровь.

Преобразовывать народам
Мир окружающий дано
И частью сил самой природы
Так становиться суждено.

           Р.А.Н. 2012, Мексика


Рецензии
Когда встречаешь давно знакомое – удивляешься его новизне!

Когда в давно известном узнаешь новое – удивляешься его глубине!

Когда в давно понятном открываешь непознанное – удивляешься его неисчерпаемости!

Когда в неисчерпаемом открываешь его непостижимость – удивляешься его невыразимости!

Мудрые высказывания, о старости, о горах
С горы стремительней летят ее потоки.

Приходят Богом установленные сроки.

Меняя цвет, тускнеет желтизна,

Сияньем осени насытившись сполна.

В ее наследие бесследно погружен,

Теряю связь в размытости времен.

И, сознавая, что проходят сроки,

Ищу на ощупь признаки опор,

Но лишь вхожу в иных времен потоки,

В потоки с гор, в потоки с гор…

Юрий Давидов   27.11.2012 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.