Ровесник мой...
Ну что ровесник не весел ты,
Как будто пополам мы разорвались,
В Союзе там осталась часть души,
А часть в Росси, где то затерялась.
На наши плечи не легла война,
Ее мы знали из кино, да книжек,
Но каждый год была весна
И День Победы был нам близок.
Была огромная великая страна,
Где мы встречали в юности рассветы
И были радостью наполнены сердца,
А вот сейчас отдельные моменты.
Была и тихая негласная война.
Моих ровесников душманы убивали,
Глубоким шрамом лег Афганистан,
Но мы терпели и чего то ждали.
Потом горбатый развалил Союз,
Подсуетившись торгаши все распродали,
У них в колоде был пятый туз,
У нас осталась только грусть в кармане.
Потом Чечня и кровь лилась рекой,
Ровесник, этого с тобой мы не хотели.
Шли наши сыновья в неравный бой
И как в Афгане пули засвистели.
А, кто то руки потирал с лихвой,
Мешки купюрами, потуже набивая,
Ровесник наш, а может быть другой,
А может оборотней волчья стая.
И вроде веруем все во Христа,
И больше звона слышно с колоколен,
Ровесник мой, ну, а в душе тоска
И если в поле, то один не воин.
Ровесник мой мы разные с тобой,
Но главное мы вместе потеряли.
В хмельном угаре, в погоне за машной,
У нас надежду и мечту украли...
Свидетельство о публикации №112082400141