Её имя - соломинка в талой воде...

Её имя - соломинка в талой воде.
Её имя - пасхальная радость.
Её имя со мной, её имя везде,
Это смуглый, янтарный кальвадос.

Её имя как бреши в Берлинской стене,
Её имя как зов океана.
Её имя щекочет мне щеки во сне,
Сладкой патокой льётся осанна.

Её имя - созревший ликующий май,
Её имя - волшебная флейта.
Её имя как тридцать девятый трамвай.
Подобрал нас на Чистых - и в лето!

Её имя - вино, созревавшее год
В тёмных далях таёжного леса.
Её имя - туманный и хлёсткий восход,
Её имя - щепотка Одессы.

Её имя - фокстрот, её имя - канкан,
Это исповедь, ладан, причастье.
Её имя раскрою лишь трём лепесткам,
А четвертый проглочен на счастье.


Рецензии