Последний полёт

Прохладным августовским днём
Без перерыва ветер дует,
Деревья треплет и волнует
Поля, поросшие быльём,
И листья рвёт из озорства,
Неведомо куда, уносит...
И верит, что наступит осень,
Чуть пожелтевшая листва...
Когда измученное тело
Устанет душу содержать -
Душе придётся улетать
В необозримые пределы,
Кружась подобием листа
В пространстве тающего лета,
Где власть немеркнущего света
Необратима и чиста...


Рецензии