И будет ночь шептать сонеты...

Ночное небо покрывалом
Накроет бережно, любя...
И я спою тебе о звёздах,
Что светят только для тебя...

И снова приходящей сказкой
Войду нежданно я в твой сон.
Тебя окутывая лаской,
Хоть не был ты ей обделён...

И будет сон  шептать сонеты,
Под шорох листьев и ветвей
Ты будешь слушать тихий голос,
Той, что тебе из всех милей...

Пусть, словно, Лунная соната,
Прольётся музыка с небес,
И уведёт в порыве страстном
Тебя от горестей и бед.

А утром ты проснёшься рано,
Согретый солнечным лучом
И, вдруг, поймёшь, что жизнь прекрасна,
Когда есть верное плечо...


Рецензии
Красиво и нежно!Очаровательно и душевно!

Галина Антонова 4   17.05.2019 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.