Вирус верлибра
в разделе верлибра.
Я думаю, раздел этот давно
закрыть пора.
Что пишут там «поэты»?
Конспекты лекций, псевдоафоризмы,
дневники (какое настроение,
что думаю по тем или иным вопросам,
как в Бога верую, как солнышко люблю,
и прочую ***).
А что до формы, языка, метафор,
так это полный сайлентхилл.
И засорение ноосферы. Зоткин
руганью своей, брюзжаньем в рецках
исправить положение не в силах –
он его усугубляет, подбрасывает
мусора в поток. Чего поток?
Да все того же. Пенсионеры и пенсионерки,
тоскующие девки и парни с вздыбленным ***,
не знающие, что делать с ним,
гуманитарии без грантов и идей
в той области, где их работа,
и те же технари, и бизнесмены,
решившие, что крупный счет и особняк
им вкуса придают и понимания,
что хорошо в стихах и плохо…
Ну, кто еще? свинарки, пастухи,
тинейджеры, опять пенсионеры,
лифтеры, дальнобойщики, братки,
боксеры, лыжники, волейболисты,
короче все, кто любит сам себя
намного больше, чем литературу.
Одна лишь Клава не страдает
нарциссизмом и жаждой коммуникации.
Пишет не для того, чтоб выплеснуть
и засветиться, а чтобы камень
принести к жилищу Музы
и укрепить его (жилище),
расшатанное миллионом рук и ног.
И Бог ей в помощь.
Свидетельство о публикации №112082410036
стиплом, ваш Моргун Виталий Евгеньевич 64-ый, лучший верлибрист Стихи ру.
Сергей Зоткин 25.08.2012 00:26 Заявить о нарушении