***

Надо мною в небесах смертельный бой,
Насмерть осень бьется с лютою зимой.
Вот опали первой листья, а за ней
Потянулись девяносто белых дней.
Словно смог устлал собою землю снег
И зима взяла очередной разбег.
Цепи льда сковали души и тела,
А мороз их нанизал на вертела.
Но сердца не остывали и в глазах
Не был виден пред богиней белой страх.
Жар поднялся, словно демон из глубин,
Разорвав как паутину звенья льдин.
И весна с небес на землю снизошла,
Совершивши то, что осень не смогла!


Рецензии