***

В отзвуке боли – эхо страданий,
Сердце упало на дно тишины.
Чье-то проклятье родило рыданье,
Что рвется вверх сквозь разбитые сны.
Клок седины остается в ладони
После ласканий суровой рукой.
Кровь проступает на траурном лоне
Под взгляды невежд, что бредут за мечтой.
Блеклые лица, пустые советы,
Рваное знамя опавших идей.
Толпы страдающих, ждущих ответа
На пьедесталах холеных церквей.
Радушные губы и мед поцелуев,
Пожатия правой, а в левых ножи.
Рассказы о счастье в устах стеклодуев,
Вокруг растиньяков халдеи- пажи.


Рецензии