Азартные люди

Слишком много азартных людей мне встречается.
Слишком часто те люди во всем ошибаются.
Без наиграных действий не видя себя,
Эти люди бездумно понтами бросаются.

Им не кажется море прозрачным без выпивки.
Им не нравятся люди с военною выправкой.
На словах - короли, а по жизни - никто,
Эти люди, сменившие голову тыковкой.

Я не раз говорил, что их взрослость случайная
Суть к возрасту бонус не нужный, нечаянный.
Но ведь что "королям" до советов "шута".
Так и правят они: глупо, тупо, отчаянно.


Рецензии