Накатило - утопил
Под плясовую загрустил...
В стакан, что горькою наполнен
Слезу нечайно уронил.
Не знаю как это случилось,
Она без спроса потекла
И по щеке до подбородка
В щетине путь себе нашла.
Кругом веселье без удержу,
И молодежь кружит кадриль...
И вон жених обняв невесту
Ей жарко поцелуй дарит.
А мне припомнилось былое,
Когда я так же молод был...
Как сильно билось мое сердце-
Когда я милую любил.
Как жил бездумно и нелепо...
Шутя пустил все в прах и дым
И прокутив весну и лето
Прохладу осени вкусил.
И на чужом пиру похмелье,
Сижу один, я всех забыл...
И грезы - что вдруг накатили...
Слезой в стакане утопил.
23.08.2012г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №112082309781