Не икается

Не икается что-то, и сплю как убитый.
Ярким пламенем уши мои не горят.
На почтовой ячейке там, где пыль и полипы,
Паучиха опять родила паучат.

Нет, я вовсе не грязепоклонник.
Я всегда и во всем соблюдал чистоту.
Просто вот уже несколько лет, как невольник
От родных и друзей хоть записки я жду.

Всё бывает. Быть может, забыли отправить.
Я и сам раз иной забывал адреса.
Может быть, почтальон поленился доставить.
Может я позабыл в спешке индекс сказать.

Не икается что-то. Совсем, даже малость.
Год за годом так время почти что прошло.
Видно, детям не больно сдалась моя старость.
Знать бы только, что все у родных хорошо.


Рецензии