Озарение

Привыкнув жить в своих родных местах,
Не замечаешь красоты неброской...
А ведь она и в травах, и в кустах
Проявлена вокруг рассветом росным.

Но иногда душевная волна
Проломит брешь во внутренней запруде,
И ты любовь почувствуешь сполна
К тому, что есть, что было и что будет.

Потом смотри хоть тысячу картин
От живописцев самых гениальных –
Но не сравнить их с миром паутин,
Расписанных росой… В оригинале…

***


Рецензии