Корабль-Призрак. Мертвая Зона

По бензиновой жиже рек,
Плывет туманный корабль.
За штурвалом сидит человек.
Старый и жизнью помятый.

Свинцовая чернь облаков,
С тоскою ложится на плечи.
Тяжелый небесный покров.
Молвит дым печальные речи.

Кислотою пролившийся дождь,
Разьедает железо и стекла.
Пронзает холодная дрожь.
Радиация светится блекло.


Рецензии