Луне

Круглолицая, светлоокая
Вся в причудливых оспинках-кратерах
Ты в ночи светишь нам одинокая
Освещая маршруты фарватеров
Ты Земли нашей верная спутница
Небосклона ночного скиталица
И покуда Вселенная крутится
Вам с Землей суждено вместе стариться
Ты извечного дня отражение
Света Солнца немая посредница
Ты поэтам несешь вдохновение
Соблазняя своим полумесяцем.


Рецензии