Анадырь

А в Анадыре чистый снег,
Убегающий за горизонт.
Отражает он солнца свет
Будто солнце в снегу живет
А еще там есть тишина,
Та, что Питеру не понять
Правда ночью там не до сна
Даже ночью не тянет спать
Весь в гирляндах, цветных огнях
Словно елка на новый год
Тут легко заблудиться в днях
Позабыв какой ныне год.
Там живет интересный народ
Где-то там зарождается день
Свою песню там ветер поет
И по тундре гуляет олень.
Всего восемь часов от Москвы
Если город подпустит к себе
И уже не забудете Вы
Что есть город такой на земле.


Рецензии