Русь

Бегут года, играя в чехарду
За ними по пятам крадется старость,
Уж сила уступила власть уму
А мудрость прогнала взашеи храбрость.
Пусть лет прошедших низок пьедестал,
Пройдут года, он станет много выше.
пусть мало понял, многое узнал
хоть слушал много, только мало слышал.
Бросал я время щедрою рукой
на тех людей, что были недостойны
Зачем-то вел кого-то за собой,
Торт из ошибок выпекая многослойный.
Потратил уйму времени и сил
На то, что стало ныне мертвым грузом
желал намного больше чем просил,
Не сердцем даже думая, а пузом.
И вот рубеж, вернее рубикон
за ним неведанной судьбы ветвятся тропы
Но слишком многое поставлено на кон
А в голове из мыслей лишь заботы.


Рецензии