Огонь любви не разгорался сразу

Огонь любви не разгорался сразу.   
Сначала он похож на огонек свечи, 
Так нежен был,что гас он раз от раза    
От дуновенья ветра, сквозняка двери.      

Та первая, что в детстве посещает,      
Любовь светла и трепетна. У нас в груди         
Зажжется вдруг, потом в душе оставит
Улыбку, может быть, огарочек свечи.   

У юности, как велено Вселенной,      
Любовь похожа на костер,она ярка!
Любовь та будет памятна,нетленна,               
С тобой останется навечно, до конца.
 
Но вдруг любовь так вспыхнет,словно пламя,               
Пожаром всполыхнет, сожжет тебя до тла.
Она страдать и мучиться заставит, 
Причиняя боль, что адская смола!    

Ты от нее спасения не ищешь!    
Когда пожар такой любви угаснет твой,   
Тогда с тоской бредешь по пепелищу   
С разбитым сердцем, с израненной душой...

Огонь любви не разгорался сразу...


Рецензии
Подмечено,Галина,верно.
Покоя нет в любви,наверно...

С теплом,

Борис Коренфельд   26.08.2012 12:51     Заявить о нарушении
Уверена, что Вы познали,
Когда бушует в сердце пламя!
С уважением Галина.

Галина Арзамасцева 4   26.10.2012 11:46   Заявить о нарушении