Старые звуки и старые вещи

Вот старые вещи. Когда-то они
Нам были нужны, даже дОроги…
Теперь это хлам…
Так, еда для печи…
А, что и в костре здесь сгорит,
Ждать, не долго ли…
Меняется жизнь, разрушаясь, среда
Меняет вокруг нас, так быстро предметы!
Так не было прежде. Теперь так всегда…
Уже наступила эпоха вот эта.
5.08.12.
Все милые звуки: скрип двери сарая,
Бренчанье пробоя, запоров щелчки…
Вот это сейчас словно звуки из рая…
Но в прошлое звуки далеко ушли…
Чего там? Забыть это время пора…
В нем только сегодня и видно хорошее.
А ужасы стерлись, как призраки сна,
И память совсем не способна на большее…
5.08.12.


Рецензии