22. 01. 2010

   Не говори судьбе «Прощай»,
Скажи «До скорой встречи».
Любить меня не обещай
В этот последний вечер.

   Пусть звуки сумрачных дождей
Смывают мои слёзы в землю.
Не говори «Прощай» судьбе
Сквозь солнце и морозы.

   Не закрывай мои глаза
Утраченной надеждой.
Не оставляй одну меня,
Мой солнечный и снежный.

   Не уходи! Ещё чуть-чуть
Дай насладиться мигом.
Теперь не твой наш тихий путь.
Я прячу крылья в спину.

   Нет, не пугает холод зим,
И летний зной не страшен.
Я буду жить тобой одним
В пути, когда-то нашем.

   Не дрогнет слабая рука
Над письмами из мыслей.
Я буду, буду ждать, пока
Не позабуду числа,
   До времени небытия,
До памяти беспамятств,
Храня в душе твои слова,
Нарушив своды правил.
  Пока не вырвут из души
Последнюю надежду.
Я буду, слышишь, буду жить,
То новой став, то прежней.

   Нарушив смысл бытия,
В мечты пройдя сквозь разум,
Я буду знать – есть ты и я,
Как просьбы и приказы,
   Как боль и страх перед судьбой,
Как счастье и надежда,
Что мы увидимся с тобой,
Мой самый близкий, нежный.

   Судьбе «Прощай» сказала я,
Забыв священные слова,
Закрыв усталые глаза,
В реальный мир теперь ушла.


Рецензии