Тихий вечер... Тёплый ветер гонит тучи вдаль

Тихий вечер... Тёплый ветер гонит тучи вдаль,
Синий вечер в лунном свете раствори печаль,
Унеси за даль лесную горести мои,
Чтобы юности далёкой я увидел сны.

Чтоб в груди такое было, как давным-давно,
Чтобы сердце затопило нежностью оно.

Та весна не повторится, не придёт назад,
Но хотелось бы вернуться в памятный мне сад.
В старый сад, что разметнулся около пруда,
Посидеть, как было прежде, в гуще ивняка.

Чтоб под вечер по тропинке девушка с косой
Приходила на закате посидеть со мной,
И чтоб было всё, как прежде, только понежней
Про мечты и про надежды пел нам соловей.

Но, как видно, отзвенели песни для меня,
К ней другой теперь приходит слушать соловья;
Им двоим другие песни, песни поновей
В ночи лунные выводит шалый соловей.

1959
Томск


Рецензии