Лесная сказка
Прячется в тиши лесная сказка:
Не спеша, неслышно, неразгаданно
Рядышком шуршит, как будто ласка.
На ветру березок косы стелются,
Глаз обрадовав ажурною листвой,
И прохладой летней ветка деревца,
Словно опахало надо мной.
Под еловой лапкой рыжик прячется,
Под березой шляпка крепыша.
Не захочешь наклоняться – не попробуешь,
Не попросит красоты земной душа.
И заветным, недосказанным, непознанным
Как всегда останется рассказ.
Ведь не может по-другому быть доказана
Теорема сказок и для нас.
Свидетельство о публикации №112082309154