Письмо любимой
Ну, что ж, я напишу письмо,
Страдания бессонной ночи
Тебе поведает оно.
Я напишу тебе - как больно
Себя сомненьями терзать,
Как из души течёт, невольно
Тоской рождённая, слеза,
О том, что совладать не в силах
Со стоном горьким по луной,
Коль образ, бесконечно милый,
Встаёт, внезапно, предо мной,
Красноречивей слов подружки
Тебе могли б всё рассказать -
Насквозь промокшая подушка
И, вся измятая, кровать,
Как, в страстных грёзах нежным телом,
На них я чувства изливал,
Когда, в мечтаньях самых смелых,
И грудь, и лоно целовал!
И, всё ж, живу хмельной надеждой,
Что не в мечтах, а наяву,
Всё, что укрыто под одеждой,
Бесценным кладом назову!
Свидетельство о публикации №112082309042