Зеркало пугало и врало

- "Далек тот день и час!
О, сколь далек!
Когда ты неминуемо погибнешь,
Как сквозь асфальт пробившийся росток,
Ведь ты не плющ и к мертвому не липнешь.
Тот день и час, провозглашенный мной,
Минует пусть вовек твою обитель!
Тот миг когда расстанешься с душой
И будут порваны тончайшие из нитей...
Пока ж, на полусогнутых, хрипя,
Вкушай плоды сего чумного пира,
Чьё имя Жизнь.
Но жизнь эту храня
Мне вопреки,
Не мира сего Сила
Являясь в образе скопленья звезд,
Тебя не пристыдила за сомненья.
Все в персть вернется, к праху прах, все ложь!"
...Мне в полночь прошептало отраженье.


Рецензии
Очень метко:) в самую душу

Титкин Евгений   03.09.2012 17:38     Заявить о нарушении
Евгений, дзенькую!

Курт Факенштрассе   16.09.2012 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.