Долго с неба текла вода...

Долго с неба текла вода...
Лил на землю священный дождь...
Проявляясь, богов рука
Ниспослала на мир потоп.
Наказаньем определя?
На погибель?     Иль ... за ... долги...
И, пройдя по чужим следам,
Осознав их - суметь дойти.
Чей-то опыт в обретеньи веры,
Воспитав себя для добра.
Не сумели. И главной целью
Отмывала злобу вода.

Позже вновь накоплено зло,
Но в других совсем поколеньях.
Будут чистить однажды огнём
Боги всю прострадавшую землю.
В судный день окунет судья-
Разъярится небесный огонь
Так господь проведёт разбор.
Будет кто спасен?      Прежде ...Ной.

Зря сумеет страдать душа?
Жаль тебе её?   Боже мой
Испрошу просвети меня
И всех тех, кто ещё живой -
Кто, страдая от силы зла,
Не накопит её в себе
Для угасших подкинь-ка жар -
Свет небесный внутри поселив
Озари голубую замлю,
Подарив её священный пыл.
Пир чумы отошли в неизвестность -
В небылое его сверни.
Или в памяти всё ж оставь
Как пору обученья в исканьях-
Познавала наша душа,
Соглашаясь страдать, ошибаясь...

Опыт был приобретен? Иль будет?
Сколько жить осталось ещё -
Лет, что нам подарили судьи?
Иль отменят?     ...лишив всего...
По наследству - долги иль богатство?
Иль самим зарабатывать жизнь...
Почему ничего-то не знаем?
      .     .       .
Направляют догадки одни


Рецензии
Пережили, мы, однажды потоп
И огонь в нас небесный кидали
Но мы шли, вперёд и вперёд
От богов привилегий не ждали

По идеи, вот теперь, ураган
Всё сносящий обрушат на нас
Может быть, убежим в Зурбаган?
Переждём, там возмездия час

Юрий Кожанов   29.08.2012 17:35     Заявить о нарушении
А если ураган задуман в мире не внешнем для нас, а во внутреннем - нашем личном (индивидуальном),т.е. внутри каждого отдельно? Из себя вы куда бежать будете?

Баранова Светлана   01.09.2012 08:13   Заявить о нарушении