Загадка Икс

Луна   на небо положила блики,
И над парадным  свет зажгли давно,
А три  кота  проворных, полудиких
Сидели и смотрели на окно.

Хвосты и спины выгнув грациозно,
Сидели, словно неподвижный Сфинкс,
Хоть ночь была давно и было поздно,
Что ждут они - была загадкой Икс.

Отгадка  не была оригинальной-
В окне  большом, второго этажа,
С огромным ночником, наверно спальни,
Сидела тех котеек Госпожа-

Роскошная, ухоженная кошка
С зеленым  огоньком огромных глаз.
Сидела и смотрела из окошка,
Бессонницей томимая  сейчас.

«Кого мне выбрать», - будто рассуждала,-
«Ведь ночь вторую троица сидит.
Однако, же бездомные, пожалуй,
И только в темноте приличен вид,

А днем  они облезлые, с помойки
Шныряют здесь по проходным дворам…»
Коты же прибывали в прежней стойке,
Не смея посмотреть по сторонам.


Рецензии