Я помню дыхание смерти за спиной

Расстрел души. Иду на эшафот страданий.
Запрятанная как улитка в панцирь.
Забытый сад загадочных теней
Закружит голову безумием танцев.

И бронь повергнута. Жизнь выкинула в бездну.
Заворожив сознание. Путая листву.
Куда-то уношусь сквозь звезды, лезу
Все игнорируя: и голод и нужду.

Все ради счастья после смерти,
Забытых словом и вниманием могил.
Вся жизнь моя в он-лайн ленте
Проходит по тропе остывших жил.

Дух пал. Убит и уничтожен.
Сомнения сделали преступным Бытие.
Вот душ наставник мной низложен.
Не правит больше он в моем лице.

Столкнувшись лбом о гриву Изумруда*
Почуяв смерти холод за спиной.
Я к Богу обратилась: "Если надо - буду!
Спасать всех тех, кого Ты любишь, кто прикрыт Тобой."

Боль адская вернула в тело.
Я больше не смогла смотреть со стороны.
И жизнь в душе вдруг снова закипела.
От смерти шрамы остались как следы.

Теперь ты не придешь сама, я знаю.
Я болью подписала договор.
Теперь я верных и любимых Господом спасаю
От тех, кто прикрывает смерть шедевром гор.


*Изумруд - имя коня, на котором я ехала


Рецензии