скоро
Ляжешь, глаза закроешь, а под тобою ни дна, ни неба.
Слушай – чьи вопли громче, чья вера круче, чья яма глубже.
Видишь – толпа, как туча идёт на площадь, ты видишь это.
С ветром уходит лето, по всем приметам почти сентябрь.
Лету здесь надоело, оно терпело, теперь не может.
Там, где асфальт проложен уже не будет цветов и яблонь.
Там, где в нас бросят камень, там нас по капле не будет тоже.
Что же, прими и это, захлопни книгу, себя не мучай.
Будут тебе ответы на все вопросы, и ждать недолго.
Выйди, купи гранату, чтоб под рукою на всякий случай.
Что там твои утраты, твои герои, слеза ребёнка.
Долго не надо думать, законы тундры покрыты снегом.
Веки сомкни покрепче, где будет легче, узнаешь скоро.
Скоро уже услышишь, как разнесётся раскатным эхом:
- смирно! стоять на месте! вперёд и с песней, мочи тапёра.
Свидетельство о публикации №112082308838