Таежный Маугли

Пахла тайга кедрачом,
Где-то журчал ручей.
Он вагу держал плечом,
А я пилила под ней.

Скрипел разорвавший волокна
Ствол лиственницы сухой.
От пота рубашка промокла,
И запах был чисто мужской:

Ароматы сигарет и копчения
Мешались с седлом лошадей.
Запахи трав в мгновенье
Нас превращали в детей.

Нам счастье за горечью было
Чуть слабым блеском воды.
Меня покоряла сила
Забытой таежной души.

Все ладилось в отношениях,
Любовь захватила дух.
И не было в сердце сомнения,
Что чувства его - это пух.

Увы! Наверное я ошиблась.
Мой Маугли меня обманул.
И слезы дождями излились
Десятками полных лун.


Рецензии