Научиться ценить

Тихо шептала мышка:
Птица,ты меня слышишь?
Ты так красива, ты так высоко.
Я тебя вижу, но ты далеко.
Услышишь ли ты, захочешь ли слышать?
Мы ведь всего лишь мыши.
Но мыши умеют мечтать.
Птица, научи нас летать.

Я хочу петь! - Плачет рыбка.
Тут, наверное, где то ошибка.
Мне обидно, всё так же больно.
Плачет рыба, но только безмолвно.

Если бы камень мог думать...
Хотя бы как рыба, пусть не как люди.
Крылья или искусство...
Всё чуждо. Камню бы чувства.

Сидел на крыльце человек.
Напевал под гитару песню про снег.
Он летал в самолётах, он мог любить.

Он хотел научиться ценить.


Рецензии
я помню этот стих))

Анастасия Молдавская   14.09.2012 20:10     Заявить о нарушении