Дорожная
Колокольчик одинокий под дугой.
На пригорке куст промёрзший свой побег
Тянет гордо над заснеженной землёй...
Я волнуюсь, часом каждым дорожу;
Путь далёк, но нет усталости пока.
Я на тройке резвой к любушке спешу,
Мне дорогу красит песня ямщика.
Гонит он коней своих во весь опор:
Нам бы засветло добраться до жилья!
В тёплой хате задушевный разговор -
Что ещё способен путник пожелать?
А назавтра, снова, - степь и, снова, - путь,
Под унылый колокольца перезвон.
Лишь волнение, тесня младую грудь,
Прогоняет прочь: печаль, тоску и сон.
Свидетельство о публикации №112082308720