Следует различать свет и сияние

Следует различать свет и сияние.
Сияние – есть преобразованный свет.
(То есть, существуют тела, которые способны впитывать свет).
Но это, не то что бы фосфор, который в темноте проявляет свечение.
Нет. 
Свет, прежде всего, наполняет тела,
Нематериальные.
И вот когда пропитанное светом тело,
Начинает излучать его как всегда,
Вовне,
То,
Проходя сквозь оболочку материи,
Свет образует сияние.
Но так же знать надо и то,
Что,
Для того, что бы свет прошёл чрез материю,
Надо  бережным быть к ней самой,
И особенно, к материи живой!
Соблюдение чистоты материи,
Позволяет в мир явиться сиянию!
А что чистота, какая она?
А чистота – это целое дело,
И в основе его, внимание,
С близкого или далёкого расстояния,
Но это процесс,
И внимание
К какой либо области знания, или же бытия,
Включает процесс познания,
Свет приближая  для ясности,
Для чистоты понимания.
Но сам свет не обладает свойствами чистоты.
Он, важно это запомнить, способен себя проявить,
И жизнь озарить сиянием,
Но только в чистой материи…
Итак, в чистоте и внимании,
Свет издаёт сияние.
Но вот ещё очень важно,
Так как путают очень часто,
Движение стёрто, стёрто, стёрто,
С подлинной чистотой,
С той, при которой к хаосу,
И жизни заполненной мусором,
Должно быть очень бережным,
И повторюсь внимательным,
Что бы напротив ясностью выявить,
То,  что не очень желательно,
А это, я знаю точно,
Проливает свет и знание,
И …вызывает сияние.

27.02.2012г.
21.08.2012г.
Ялта.
Москва.
 


Рецензии