Собака из Березовой рощи

Есть в маленьком городе тихое место,
Там птицы и ветер дуэтом поют,
Березы нарядные, словно невесты
И белки на ветках без страха снуют.
Живет в той Березовой роще собака.
Уже постарела, почти без зубов,
Свою территорию тихо, без драки,
Давно отстояла, не нАжив врагов.
Добра и почти не слыхать ее лая,
Никто рядом с нею не видел щенков.
Она, где мамаши с детьми отдыхают,
Под старой коляской нашла свой альков.
Заботливо мордою тычется в руку,
С ладошки мальчишьей - хоть хлеба кусок.
И в добрых глазах отражается мука,
Когда, словно просит прощенья, лизнет.
А в городе ходит история страшная,
Что в этой собаке душа - из людей.
Когда-то давно одна мать бесшабашная
Сберечь не смогла своих двух малышей...


Рецензии