Не смотри на меня свысока

Не смотри 
          на меня свысока,
На других я совсем
          не похожий.
Хотя всё в этом мире
          возможно,
Я кого-то
          напомнил слегка.
Чтобы спину согнул –
          и не жди.
За свой век настрадался
          я вволю.
Пусть другие ласкают
          любовью,
Перед тем как
          расклеится жизнь.
А на склоне
          оставшихся лет
Ничего нет мудрее
          и легче,
Чем, предвидя
          житейский секрет,
Одному коротать
          летний вечер.
Чтоб не видеть
          придирчивых глаз,
Не надеясь ещё раз
          на чудо,
Слушать сердце
          уставшее чутко,
Как в ночи
          замирающий вальс.


Рецензии
Красивые стихи. вам надо их в одну рубрику организовать.Это можно сделать, есть такая функция на сайте.

Ольга Борисова Гура   06.09.2012 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.