Луна погасла...
Тяжёлый заворочался рассвет:
День двинулся – поскрипывают гвозди
В ботинках старых.
Было или нет
Вчерашнее закатное томленье
Грибных полян и ягодных чащоб?..
Зима, таясь, скользнула бледной тенью
И намела неряшливый сугроб
Бесхитростных твоих воспоминаний
О чём-то давнем, глупом и большом...
Пугает всё же этот холод ранний:
И мелкий снег, разбавленный дождём,
И голь надежд, и ложь любви нелживой,
И вязкий грунт дороги полевой...
Ковыльный дым и седина крапивы –
Твой путь домой,
Твой вечный путь домой...
2012
Свидетельство о публикации №112082308681