Под синим небом завтра бой

Мы живы, веселы, довольны, а где-то идет война и гибнут люди!
И мы ничего не можем сделать веками?

Под синим небом завтра бой
Кто победит, я сам не знаю.
Останусь, может быть, живой
А может только меня ранят.

Но знаю точно все напрасно
Всем нужен мир, а не война
И, кажется, понятно всем и ясно
Что жизнь одна всего дана.

Но продолжается сегодня
Как много, много  лет назад
Зов в никуда, из преисподней
На зов чужой идет солдат.

И матери,  застыв у окон
Все также ждут, дух затаят,
И у дороги одиноко
Все так же по утрам стоят.

И смотрят, молча, на дорогу
Глотают слёзы над письмом
И молятся все так же Богу
О сыне ,самом дорогом.

И ,кажется, не властно время
Над злостью, смертью, гневом.
кто-то посеял это  семя
Под этим звездным небом.


Рецензии