Да будет так!
Культур возникло многоцветье
В боярском доме на Москве
И этим славится столетье
В большом приветливом дворе.
В нём бубен молится буддийский,
Гудят в посты колокола
И слышен голос аравийский,
Когда вязь сур плетёт мулла.
Отдельно Тора возглашает
Далёкой древности стихи
О том, как море рассекает
И как остались все сухи.
В углу шаманит люд алтайский
И племена из дальних мест.
И звон их дивный, не валдайский,
В нём славит в лентах пёстрых шест.
У всех живых есть свой святитель
И чтимо с детства божество,
Свой светлый храм и мольб обитель,
И дней грядущих торжество.
В большом дворе, не утихая,
Звучит земель далёких речь.
Уста спешат, слова глотая,
Обречь на казнь безумный меч.
В реке плывёт отображенье
Идиллий райского угла
И слышно в граде многопенье
Во славу щедрого стола.
Живут в покое Будда, Яхве,
Аллах, шаман и бог Христос.
Всё зло низложено на плахе,
Изжит источник горьких слёз.
Свидетельство о публикации №112082308517