Почему ты мне приснилась...

Почему ты мне приснилась? Не понять.
Сердце гулко, вдруг, забилось. Не унять.
Сон жестокий снова раны бередит,
Разжигая от желанья жар в груди.

Утром я глаза открою: нет тебя,
Мысли вьются диким роем, теребят.
В чём я, Господи, повинен пред судьбой?
Жду, авось, пожар да сгинет, сам собой.

Прилетай, бродяга-ветер, и печаль,
Разметай по белу свету, размочаль,
Всем по крошечной грустинке раздари!
Пусть склюют их, как крупинки, сизари.

Что им крошечка-грустинка? Ведь, не грусть.
Разлетится лёгкой дымкой... Ну и пусть!
Я покой душой мятежной обрету,
Лишь предав, без сожаления, мечту.


Рецензии