Возвращение

" Я чувствовала твое отчаяние
   и мне было жутко от этого ".


Вернулась ты, когда совсем не ждал.
Вернулась тихо, протянув мне руки.
Как много б я теперь отдал,
Чтоб никогда не допустить
                любой разлуки.

Ты победила быстро и легко,
Не проронив ни слова осужденья,
Сняв с сердца тяжкий груз оков,
Не попросив взамен вознагражденья.

Я ниц паду пред щедростью твоей,
Я никогда такой тебя не видел.
Поверь, я не какой-нибудь злодей,
Который рад, что женщину обидел.

Вдвойне больнее мне признать,
Что я не смог к душе твоей добраться,
Всю глубину и ширь ее познать,
Теплом и негой вдоволь наслаждаться…

Воздастся благом праведный урок –
Я не питаю никаких сомнений.
Должно быть с пользой всё и впрок –
На это быть иных не может мнений.


Рецензии