Легион

Лучами солнца озарён
Кровавый этот край;
Идёт последний легион,
Ища ворота в рай.
Устали гордые полки
Под знаменем шагать,
Но по велению судьбы
Им рано умирать.

Трещит тревожно барабан
Который день в пути.
И сколько будет новых ран?
Уж лучше не идти.
Но командиры строй солдат
Ведут за горизонт:
Там счастья нет ,там сущий Ад -
То есть жестокий фронт.

Похвалят гордые отцы,
А матери взгрустнут;
И пусть не верим в бога мы,
Но молимся ему;
И пусть не строим мы церквей
И не крещёна грудь,
Но Бог наш с нами каждый день,
А крест наш долгий путь.

И пусть горели города
Тем яростным огнём,
Не сядет вражия Орда
На наш великий трон;
Не будим никогда мы жить
Среди чужих знамён;
Никто не сможет покорить
Страну ,где мы живём.

В богатстве или в нищете -
Мы Родины сыны;
Врагам не быть на сей земле:
Хозяева здесь мы!
И никакой судьбы удар
Не сломит русский дух;
Мы будем жить на зло врагам,
Ведь наше место тут!

Не покоримся никогда
Правителям иным;
Народ мы вольный и всегда
Мы вольно будем жить!
И если даже шансов нет
Нам в битве той со злом,
Не побоимся слова "Смерть".
Шагай же, легион!


Рецензии