Автопортрет

Мой удел – на века одиночество,
Моё имя – прокля ; тый судьбой,
А в груди у меня – чревоточица,
А в душе – всё съедающий гной;
Мои мысли все вьются змеями,
Заплетаясь в единый клубок,
А ума моего продолжение –
Сеновал помрачневших волос;
А глаза мои – бездны тёмные:
Тонет в них даже солнечный свет;
За губами же искривлёнными
Чётко виден клыков силуэт.
Кто же я? Может, кара Господняя?
Иль рогатый с копытами бес?
Нет, не Дьявол я, люди добрые!
Просто я человек и поэт.


Рецензии