Мой друг о фиалке
Глаз не отводил я от подснежника –
Раздвоенье, полигамность, а потом
Слезы, расставанье, хруст валежника.
Рядом будут миллионы красить губы,
Я ж останусь в одиночестве, должник
Той фиалки. Пирамиды, кубы,
Улицы, восторги, я же рано сник.
Что-то в жизни заменить непросто,
Даже невозможно, даже просто смерть.
Вроде бы подснежник рядом, но короста
Чешется, зудит. Стереть?
Нет путей назад – исправить время.
Виноват, Серёга, заработал бремя.
18.5.12
Свидетельство о публикации №112082300808