Черт с гранатами!

                (Быль(

    


         В Германии дороги-нам и не приснились...
         Какие ровные-ни разу не тряхнет.
         Водитель молодой в часть продовольствие везет,
         Конец войны,а все полуторка -не "Виллис"!

         Вдруг впереди дорогу "Студебеккер" заслонил,
         Рука привычно потянулась к автомату...
         Но на машине флаг американский,погляди.
         Такие флаги здесь известны каждому солдату.

         Остановился,что же будет дальше,ждет,
         Когда ж покажутся союзные солдаты?
         И обмер,а из "Студебеккера"вдруг лезет черт...
         И у него в руках противотанковые  две гранаты!

         Потом разобрались,пальнули пробки вверх...
         Союзной дружбе будто салютуя.
         Так в первый раз парнишке с Украины повстречался негр.
         И в первый раз шампанского с ним по бутылке вдули!

                Wolfen


                Написано на реальных событиях мая 1945 года,
                Рассказанных мне очевидцем!
               
               


               


Рецензии
За встречу с чертом не выпить грех!!
Я представляю, каким был громким смех))))))))))

Девушка Из Грез   23.08.2012 22:41     Заявить о нарушении
Это точно!!! Дед,,когда рассказывал,то обязательно подчеркивал,что карты так легли,что в один день сподобился в первый раз в жизни и негра увидать и шампанского попробывать!

Константин Щедров 3   24.08.2012 21:36   Заявить о нарушении