Зачем?

Зачем ловить пустую суть
Того, что больше не вернуть,
Мечтать, желать, на воду дуть,
Уставший разум ворошить,
Искать потерянную нить…?
Намного проще - отпустить,
Былинкой по теченью плыть,
Смотреть, как где-то в облаках,
Мир тает прямо на глазах,
Почувствовать, как тень легка,
Едва порхающего мотылька,
Ловить природы мерный шум,
И чтобы ничего на ум,
За исключеньем тех слов,
Что дарят вереницы снов
И сказкой тают на губах,
Уснув в закрывшихся цветах,
Объятые ночной прохладой,
И большего уже не надо...
Все, что ушло - неинтересно,
Картинка стала мутной, пресной,
Иссушеной сверх-жарким летом...
Слова иссякли... все на этом.


Рецензии