Деточка

Ты, детка моя, очень слаба во лжи.
Глазками хлопаешь, краснеешь безбожно.
Сделай хоть раз усилие, покажи
Что тебе и Оскар, и Глобус дать можно.

Но только вот, детка, не переборщи:
Маски прилипнут прочно, потом не снимешь.
Плачь, пей из горла вискарь, выкинь ключи -
Ты истеричка, этого не отнимешь.

Детка моя, не смей звонить и писать:
Он не поймет тебя, прочтет и забудет.
Хочешь романтики? Иди танцевать.
И сдай шмотки в детдом - с тебя не убудет.

Ты, деточка, с виду не дура вроде.
Что, научилась верить, прощать и любить?
Забудь, деточка. Это уже не в моде.
Впрочем, нелепо это тебе говорить.

Сейчас, деточка, выпей Новопассит
Или грамм двести, а то триста текилы.
Завтра снова начнешь мозги выносить:
Спи, деточка, тебе нужны будут силы.


Рецензии