Прощание с летом

Плавно утекает лето в вечность -
Притаилась осень за углом.
Прочь тепло уходит  и беспечность
В небе машут журавли крылом.

Зябко по ночам берёзкам  стало,
Свой концерт. закончил соловей
За окошком  солнышко устало
Светит  сквозь сплетение ветвей

Ласковое лето  утекает -
Ночь длинней, короче стали дни.
И за горизонтом исчезают
Фейерверков яркие огни.

В двери к нам стучится властно осень,
Гроздь рябины тлеет на ветру..
А сквозь тучи видно неба просинь
И роса слезою по утру.
23 августа 2012 г. Борис Беленцов


Рецензии