Частый

Частый дождик стучит по палатке.
На траве серебрится роса.
Я воспользуюсь отдыхом кратким -
От друзей и начальства украдкой,
Как бывало, стихи написать.

Здесь, вдали от родных и любимых,
Так приятны часы тишины,
И плывут по дорогам незримым
В бесконечность мечты-пилигримы,
Как прошедшего сладкие сны...


Рецензии