Прием в партию

Принимают в партию рабочего с завода,
Гоняют по Уставу, вопросы задают,
Отвечает работяга четко и сурово,
А его прессуют , хода не дают

И в конце, конечно, взялись за привычки:
- Курите? А бросить что же Вам слабо?
- Да, не слабо, конечно, -  вынул «Север», спички,
Жестко смял в ладони их и швырнул в окно.

- Ну, а как Вы с выпивкой, часто ли бывает?
- Пью чуть-чуть по праздникам, в семейственном кругу.
- Вам бы завязать, - парторг вдруг предлагает,
- Сможете?
- А как же? Раз надо, то смогу.

- По заводу слух идет: женщин Вы  любитель,
  Что давно имеете связь на стороне,
  Дайте слово Партии, что связь Вы прекратите
  И супругом верным будете жене.

  Долго мучился мужик: «Как с Клавой было клево».
  Менялось выражение вспотевшего лица.
  Ну, что же тут поделать и дал рабочий слово:
  Изжить в себе недуг такой до самого конца.

  Вроде кончен разговор, парторгу ж все неймется
  И каверзный вопрос контрольный задает:
- А если вдруг за Родину погибать придётся,
  Сможете ли жизнь отдать смело за нее?

- Ну, конечно, да! Отдал бы без остатка,
  Если в ней нуждается любимая страна.
  Тут и думать нечего, - и добавил кратко:
- Просто жизнь такая мне на хрен не нужна!


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Замечательно! Хороший анекдот! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.