Осеннее..
Моросящий дождик расчертил окно,
И еще не поздно - на часах лишь восемь,
А уже на улице словно в ночь - темно.
Фонари зажгутся желтыми огнями,
Как кусочки солнца озаряют мир,
Одинокий путник зонтиком укройся,
Подними повыше теплый воротник.
Ветер гонит листья, с веток их срывая,
Завывает гулко в трубах, в проводах.
Собираясь в стаи птицы улетают,
Осени холодной вновь пришла пора.
Свидетельство о публикации №112082307689