Нежность белого лотоса
От любви опьянели, не заметили время.
Стрелки на циферблате, словно страж у дверей.
В этот миг забывали Судьбы жесткое бремя:
Нежность белого лотоса ей дарил чародей.
Нежность белого лотоса в его пылких объятьях,
Терпкий мед поцелуев, приводящих в экстаз.
Волновал его взгляд шелк струящийся платья,
На свиданье в котором приходила не раз.
Волновал его взгляд облик дерзкий и юный.
Он хотел поселиться в ее светлой душе.
Для мелодии ласк он настраивал струны
Чрез сонеты Петрарки, ,избегая клише.
Ведь в мелодиях ласк ее стройное тело
Было гибче и трепетней ивы ветвей.
От любви несказанной ее сердце горело:
Нежность белого лотоса ей дарил чародей.
Нежность белого лотоса в водах тропиков жарких
Только он и она знали, где он цветет.
Память дарит порой неземные подарки:
В платье шелковом давнем в сне к нему вновь идет.
В годы те не вернуться, где все краски так ярки.
На их родине лотос средь озер не цветет….
Свидетельство о публикации №112082307683
Иволга 2 06.09.2012 00:16 Заявить о нарушении
Спасибо.
Искренне
Татьяна Верейская.
Татьяна Верейская 06.09.2012 09:23 Заявить о нарушении