Знаешь, Бог с ним, с чаем

Лёгкий шорох несмелых шагов.
Ранний свет промелькнёт перламутром.
Сон нарушит: «Кофе готов.
Просыпайся и… с добрым утром!»

Свежий запах мужской воды,
Ровно выглаженные брюки.
Что-то к кофе ещё из еды
Протянули гладкие руки.

Не люблю кофе, ну и пусть,
Да и чувств К НЕМУ не имею.
Но признаться себе не боюсь:
Есть другой. Тот,кто ближе,роднее.

Тот, кто будит звуком шагов
В грубых тапках да по паркету,
Кричит басом: «Кофе готов!
Извини, просто чая нету».

Тот, кто ходит в спортивных штанах
С непривычной дневной щетиной
Тот, кто кормит бродячих собак,
Для меня самый лучший мужчина.

Виноватый бросает взгляд
И к обеду чай обещает.
Я набрасываю халат
И шепчу: «Знаешь, Бог с ним, с чаем…»


Рецензии